Райнер Рильке ты - сумрак, нам рождающий рассвет

Николай Самойлов
Ты сумрак, нам рождающий рассвет,
Тебя не может  рисовать любой,
Из старых красок  извлекаем свет,
Не изменило время его цвет,
Таким же покрывал тебя Святой.

Стеною возвели иконостас,
Делам благочестивым  он - венец,
Руками ты теперь  закрыт от глаз,
Открытым, оставаясь для сердец.

Wir d;rfen dich nicht eigenm;chtig malen,1
du D;mmernde, aus der der Morgen stieg.2
Wir holen aus den alten Farbenschalen1
die gleichen Striche und die gleichen Strahlen,1
mit denen dich der Heilige verschwieg.2
Wir bauen Bilder vor dir auf wie W;nde;
so da; schon tausend Mauern um dich stehn.
Denn dich verh;llen unsre frommen H;nde,
sooft dich unsre Herzen offen sehn.