Уж февраль...

Татьяна Липатова 2
Уж февраль «на носу», будет холоден,  слеп.
А до марта ещё целый месяц беспутицы.
Мой плацкартный вагон меж  снегов так нелеп,
Затерялся в степи, одинок без попутчицы.

Загадаешь одно, но фортуна, судьба
Карты вдруг повернёт на столе вниз рубашками.
Ты считаешь углы и вокруг темнота,
А в руке серебро оказалось медяшками.

Всколыхнется в ночи и застонет  душа,
Испугавшись видений незваных, провидческих.
Где-то там далеко Бледный всадник,  круша,
Собирает улов, словно демон мифический.

Наступает рассвет, прогоняя  тот  страх.
Зажигает заря новый день нам надеждою.
Прорастает любовь в неприметных словах,
Становясь вместе с верой надёжной поддержкою.




27.01.2023






Фото из открытых источников Интернет