Душа тобой переболела...

Татьяна Чебанова
Душа тобой переболела:
Застыло сердце на бегу.
Ещё  недавно оно пело,
И ликовало,  и звенело--
Сегодня  лишь бархан в снегу.

Опять на это пепелище,
На  это кладбище любви:
Ледышек  складывают тыщи--
Сердец  погибших--их не ищут!
Плывёт корабль--бархан любви.

Бархан любви, ты из предательств,
Ты  из  насмешливых измен,
Из тайных встреч без доказательств,
Из сцен  проклятий  и ругательств;
Здесь, как всегда, без перемен.

Бархан любви, бархан любви,
Твои пески лишь горы  лжи--
Сердца замёрзли--не согреть!
Здесь только холод, только смерть.
Куда же плыть? Куда лететь?

3.02.2023