Кони Питера

Рита Одинокова
Нежное, хрупкое бъётся под кожей в разрезе.
Грубое, колкое, жесткое - рваным наружу.
Переместилась под ребра февральская стужа.
Серым пальто прикрывается дом в поднебесье.

Башни  заоблачно курят наверх дымоходы.
Солнечный свет проникает минут на пятнадцать,
Чтобы лучом на стене - "Не надейся остаться,
Всё переменчиво в городе, кроме погоды".

Тот, кто торопится жить, забегает в кафешку -
На черный стул - красный зонт и усталую спину,
Несколько слов о любви  - маме, дочке и сыну
Ветром отправить попутным надёжно и  спешно.

Выдохнуть стужу и чашечкой кофе согреться,
Небо раскрыть и спасти своё солнце от брони.
Серым окном проплывают кареты и кони,
Белые кони с большими крылами от сердца.

Р. Од
03.02.2023