Легко

Пономарева Елена Александровна
Вот смотрю и удивляюсь:
В ширину и высоту
Расширяюсь, удлиняюсь…
Каждый день расту, расту!

Двадцать два здоровых зуба!
А ведь я стаканы грыз
И на конкурсе Ютуба
Получил законный приз.

Руки, ноги словно брусья –
Расползается трико.
Но зато, за что берусь я,
Получается легко.

Пополам разбил тарелку,
Издавая львиный рык,
Я порву как Тузик грелку,
Ну, к примеру, свой дневник.

Размахнусь и, со всей прыти,
Не жалея кулака,
Бамс! – и дырочка в корыте,
Бумс! – и треснули бока.

Захочу, сумо, к примеру,
Я за день освою сам,
А вот с иксами примеры
Мне пока не по зубам.