Испытание Фомы

Владимир Грикс
Меня пытались заманить
купаться в прорубь на Крещение.
Сулили буду впредь молить,
чтоб получить грехов прощение.
 
Я окунулся в январе
передо мной купались Судьи.
Грехи смывали, обозрев.
Они меняли свои судьбы.
 
До февраля лежал в жару
я на больничном и в постели.
Врач прокричал, что не умру!
Поправился вдруг еле-еле.
 
Я понял истину одну :
без веры в прорубь лазить глупо!
Возможно через год шагну.
Вновь совершу такой поступок.