В шаге от...

Лика Хлыновская
-Донашивая тело, как одежду,
Скажи что чувствуешь старик?-
Спросил с усмешкой юнец.
-Я чувствую безмерность сожалений,
Что свой я не удерживал язык.
Не уберёг глаза от взглядов на прелестниц,
А уши не заткнул от голосов певиц.
Что лжи внимал, я не желая слушать правды.
Вдыхал кальяна дым и запах  сигарет,
Руками обнимая жён других мужей.
Что на войну я шёл лишь для сражений.
А в драке убивал лишь только для потехи.
Что это тело не сберёг от скверны.
Но время вышло недалёк конец.
Остался лишь раскаяния венец.
Мне так хотелось преклонить колени ...
Но ты отвлёк!
Старик вздохнул и умер?!
А юноша кивнул  и дерзко улыбнулся смерти.
Легко шагнул, споткнувшись вдруг упал?!
И как насмешка  Бога
Взмыл в небо тенью Азраил.