Английский чай

Мила Московская
Тесных улиц вечный морок,
Сырость стен и звон подков
И красивый старый город
В душном плене облаков.
Подпоясаннный мостами,
Солнце очень редкий гость
И холодными ветрами
Продуваемый насквозь.
Стойкий запах улиц бражных
Изменил изыска лоск.
Лондон, Темза, знает каждый,
Кто бывал, кому пришлось.
Мне не выпало ни разу
Посетить далёкий край.
Пять часов, печенье в вазе,
Дома пью английский чай.




                Выход Из Под Контроля
                http://stihi.ru/2023/02/01/1341
                Волшебный ключик с Леной-5 Два Бориса

Цитаты:

23. Чай (Рыжий)
Всему виною снег, засыпавший цветы.
До дома добреду, побряцаю ключами,
по комнатам пройду — прохладны и пусты.
Зайду на кухню, оп, два ангела за чаем.

23. Лондон (Пастернак)
Извозчичий двор и встающий из вод
В уступах — преступный и пасмурный Тауэр,
И звонкость подков, и простуженный звон
Вестминстера, глыбы, закутанной в траур.
И тесные улицы; стены, как хмель,
Копящие сырость в разросшихся бревнах,
Угрюмых, как копоть, и бражных, как эль,
Как Лондон, холодных, как поступь, неровных


2.02.2023