Борис Кустодиев, 1878-1927

Наталия Бочарова
Реализм, Импрессионизм, Соцреализм



Ясная погода в каждом дне                Clear weather in every canvas,
Назло немощи* - светлая сила                The feast of boundless themes
И праздник бескрайних сюжетов                Glow to spite disability






* Художник долгие годы был тяжело болен, частично парализован.