суть

Андрей Нейман
откинуть снег, нападал давеча-
крыльцо, ступеньки, до забора путь.
прошёл он ночью, тихо, крадучись.
был снег и нет.и в этом жизни суть.

суть в снегирях, не видно, маленьких.
их стайки нет в ветвях больших рябин.
их грудок цвет, он яркий, аленький.
я у крыльца стою совсем один.

один на свете?ладно, полноте.
чуть подышать морозным, синим днём.
тобой всё сердце мыслями исколото.
я ими полон до самих краёв.

край платья.губ пытливых краешек.
и аромат исчезнувший вдали.
я чищу снег с крыльца и, знаешь ли,
хочу тебя увидеть и позлить.