Притча Не пожалел жену мужчина

Галина Котельникова Бахтина
Всего-то  девятнадцать лет
прожИл с Ириной в браке Глеб.
Она была домохозяйкой,
для мужа - птичкой, рыбкой, зайкой.
А он добытчик, семьянин.
Давно лысеющий   блондин,
с животиком  -  не Микки Рурк.
В элитной клинике - хирург.
Никита - друг, хирург-онколог,
Приём для пациентов  дорог,
зато расписан надолгА.
Он был приятен, не брюзгА.
И Глеб - онколог, но похуже.
...Им отдых нравился досУжий.
Дружили жёнами  они,
у моря коротали дни,
да за границей, что скрывать.
Единожды Ирина мать.
Студентка дочь, престижный ВУЗ.
Козырный вытащил Глеб туз.
Но не закрыт никто от бед.
Ирине тридцать восемь лет,
быть надоело рыбкой, зайкой,
безропотной домохозяйкой.
...Она влюбилась вдруг, нечаянно.
Любви противилась  отчаянно,
но победила всё же страсть.
Ей в сети удалось попасть
и затянуло крепко, очень.
Страдала Ира  дни и ночи.
От Глеба страсть свою скрывала.
Однажды вдруг без чувств упала
на кухне около плиты.
Внезапно так, без суеты.
Глеб на руках в постель отнёс,
немного  удивил курьёз.
Через неделю повторилось.
Но Ира так уже влюбилась,
что мысли только об одном.
Жизнь повернулась кверху дном.
...Любовник Стас снимал жильё,
встречались часто (ё-моё).
Звал замуж, но сомненье гложет.
Жизнь изменить она не сможет,
ведь дочка маму не поймёт,
а с мужем жизнь совсем не мёд.
НедУг же бьёт не понарошку,
сгрузили  Иру в "Неотложку"
без чувств, лицо белО,  как мел.
Глеб на жену кричать посмел,
ведь "Неотложку" вызвал Стас.
...Она не поднимала глаз,
душа ее была разбита.
Онколог лечущий Никита,
рентген, анализы на кровь,
в которой  тЕплилась любовь.
Сказал Никита: - Рак груди.
     Но падать духом погоди.
     (какие вы, однако, дуры).
Она прошла все процедуры,
ей было тяжко, что скрывать.
Любовь пыталась забывать.
Сдала анализы повторно,
сказал Никита: - Как-то спорно.
            Сдвиг налицо, конечно.
                - Ой...
Нырнула в прорубь с головой.
да окунулась вновь в любовь,
и запульсировала кровь.
Не отступил ее недуг,
она упала снова, вдруг.
Любовник от проблем убёг,
труслив мужчинка, видит Бог.
Такая вот перипетия.
Не помогла ей терапия,
отняли грудь Ирине, вот.
Такой ужасный поворот.
...Муж Глеб Ирине всё простил
и пригрешенья  отпустил.
Жизнь продолжается, увы,
не прыгнуть выше головы.
Семейный ужин, в дверь звонок.
Зашел Никита: - Как ты мог???
      Ты подсидел меня, подлец.
      Всё расскажу. Тебе конец.
      Нет у тебя, Ирина, рака.
      Он обманул тебя собака.
      Я грудь здоровую отнял,
      Глеб дело скоренько замял.
      Боялся, бросишь ты его.
      Такой он подлый (ё-моё).
      Тебя таблетками поил,
      чтобы любовник был не мил,
ТЫ падала, теряя чувства,
      дошла до явного безумства.   
О чем еще тут  говорить,
с обманом сложно дальше жить,
Я продолжения не вижу.
Крик слышен Иры: - Н е н а в и ж у ...
           ----------
Какую написать мораль?
Мне птичку, рыбку, зайку жаль,
на это веская причина -
не пожалел жену мужчина.