Мне эта вера не пала с неба

Тома Юрьева
Мне эта вера не пала с неба,
Я в тебя верю, прости, не слепо,
Ты убиваешь, иду, прощаю,
Отягощаешь - отягощаюсь.
На мощи кинусь,
Пойму во злости,
Но только, бросьте,
Лгать бросьте.
Белою ниткой,
Ты вся исшита,
Где нападение,
Где защита.
Минное поле,
Мешает зрение,
Где защита,
Где нападение.
Голову выше,
К иглам ветра.
Тихо под крышами
Легких ответов.
Чай там с ромашкой,
За окнами - стынь.
Глаженою рубашкой,
Простынь.
Бросилась орлицей,
Из поднебесья,
Ястреб ли, горлица,
Месиво.
Кровью ли, водами,
пуповиной,
Ты доноси
Правду как сына.
Болью ли, стонами,
Острием,
Не унижай,
Ложью ее.
Потом ли,
Сукровицей,
Но не ложью.
Ты же и так
Большая.
Хорошая.
Пусть не свята,
Никто не свят.
Но без тебя тут,
И вовсе ад.