Этот мир прекрасен

Жоомарт Бекишов
Этот мир прекрасен и удобен посмотри,
Человек в нем крушит и крошит.
Всё для своего желанья , для радости души,
Ради чувства преданной любви.
Ради самолюбия и власти на показ,
Ради хвастовства и остроты.
И не хочет знать что этот мир был сотворен,
Для любви ко всем, для доброты.

Этот мир прекрасен и удобен посмотри,
Не увидим в нём изъяна мы.
Подними свой взор на небо, пристально смотри,
Ты не сможешь лишнее найти.
Как же мы тогда не любим нашего Творца,
От зари, заката до зари,
Говорим что верим в Бога только на словах,
И вот запретные дела творим.

Этот мир прекрасен и удобен посмотри,
Человек в нём дышит и парит.
У него есть руки и он может смастерить,
Всё , что хочет чтобы подарить.
У него есть разум, чтобы истину принять,
Доброту от злости отделить,
Показать что он достойно ускоряет шаг,
Чтоб Божьего довольствия достичь.

Просыпайся, солнце светит нам с утра,
Главный подвиг совершить пора.
Наша жизнь полная чудес,
Сказочное счастье льёт с небес.
Только знай, ведра подставляй ,
Близким и соседям раздавай.
Сколько ты раздашь с любовью радуясь, смеясь,
Ты получишь больше, есть такой указ.
И поэтому спеши вершить дела с утра,
Чтобы к вечеру пришла твоя пора.