На столе букет

Антонида Федченко 2
     На столе стоИт букет,
     ПОлон гОречи.
     Милый свой оставил след
     Звёздной полночью.
     Белым цветом лепестки
     Осыпаются,
     От печали и тоски
     Разлетаются.

     Ах, зачем он ясною
     Звёздочкою звал
     И своею ласкою
     ТЕшить, только, знал?
     СмЫло все его следы
     Дождевой водой,
     Грудь мою сковАли льды...
     Он ушёл к другой...

     Снова в яблоневый сад
     ПоспешУ одна,
     И, любви ушедшей, яд
     Выпью весь, до дна!
     Пусть слетают лепестки -
     Осыпаются,
     От печали и тоски
     Разлетаются!

     На столе стоИт букет,
     Горечи - полнО.
     От любви, ушедший след,
     Позабыт давно!
     Горечь вкуса на губах
     Мёдом подслащу.
     Мы - на разных берегах.
     Боль я отпущу!

      (песня в работе)