Встреча с Душой, Душою

Светлана Елисова
Наверно, я всегда жила
В рутине быта и заботах...
А где то там моя Душа
Ждала меня в своих широтах...
А я все думала про жизнь -
Про дом, детей, достатка нишу...
Она же скромно стучась в дверь,
Надеялась что я услышу:
"Родная, как ты, как твои дела?
Все трудишься, меня не слышишь...
А я тебя вчера ждала
Увидеть радугу над крышей..."
А я не слышу, я в делах,
Мне времени на это нету.
Она ж зовет: "Ну выйди в сад,
Увидь летящую комету...."
И вот однажды, под дождем,
Я, детство вспомнив, улыбалась...
И там, под  этим брызг ковром,
Я вдруг...с Душою повстречалась...
А может, это был мой сон...
А может, зыбкое виденье...
...Но это волшебства был звон,
Полет, свобода, изумленье...
"- Ну надо же, ну и дела,
Я думала, все это сказки..."
"- А я ждала тебя всегда..."
Душа откликнулась, облАскав...
...Она была во всем скромна,
Так деликатна, откровенна,
Полна заботой и нежна,
И нашей встречей - вдохновенна...
Души позыв, Души полет -
Я ощутила, я познала...
Теперь я знаю, коль Душа зовет -
Я в сердце вечность открываю...
.....С тех пор мы видимся порой,
И думаю,  это навечно...
Тогда в укладе, житие земном
Нам ярким светом путь подсвечен...
Безмерно Доброте служа,
Во всем мы видим отраженье -
Любовь, Проявленность, Душа,
Судьба, Наполненность,Творение...


Сентябрь 2022
Фото личный архив