Истина которая в вине

Валерий Расолей
 Подсказка шёпота любви,
 Сердечным всплеском откровения,
 От иссушения очерствления,
 Она собою оживит.

 В нас голос - совести упрёк,
 Склоняет властно измениться,
 И шрамом на Душу ложится,
 Её терзания итог.

 К упорству наших величин,
 Кричащим рупором страдания,
 Сквозь темноту непонимания,
 Взывание истинных причин.

 Безмолвно, в мёртвой тишине,
 Когда прервёт невыносимость,
 Твою наивысшую значИмость,
 Предстанет истина в вине.

 Не слышать шёпота любви,
 Отвергнуть совести борение,
 Не внять страдания мучению,
 Вину заслуженно прими.

 В нас прерывает жизни лад,
 Той чередой в невыносимость,
 Слепая в ритмах одержимость,
 Её неукротимый глад.