Затерялась любовь

Валерий Баталов
Ранят колкие иглы бесчувственных слов,      
Затерялась любовь, как изгнанница, где-то,
Оставляя в душе лишь остатки следов,   
Ни зарницы тепла, ни весны и ни лета!

Разыгралась метель, разгулялся февраль,
Птиц не видно, не слышно весёлых их песен.             
Только блекнет, качается жалко фонарь,
Снегопад через край всё кругом занавесил!          

Облетела листва с белоствольных берёз
И исчезла в ночи вся её позолота.   
Не унять больше боль, не сдержать больше слёз   
И идти никуда мне, увы, неохота.