О Незнакомке

Игорь Белкин
Затих мой день, и твой свернулся в кокон,
Храня внутри и праведность, и ложь...

Ты Незнакомка, ты под ручку с Блоком
По тротуарам питерским идёшь.

Какое у поэта обаянье,
Какая эмпирическая грусть!
Он принимает мир в одно касанье,
А я принять болезненно страшусь.

Он многоцветность впитывает разом,
А мне доступны серые цвета
И временем пролистанные фразы,
Что жизнь, по сути дела, суета.

А ты не верь нелепым толкованьям,
Своей интерпретацией живи
И принимай объёмность мирозданья
Не скорлупой, источником любви!

И помоги мне вычистить палитру,
Отмыть с холстины чёрную гуашь,
И пусть бегут стремительные титры
По кадрам дней без боли и пропаж!..

В метели праздной, выгнутой и ломкой,
Бинтами окаймляющей рассвет,
Я отобью у Блока Незнакомку –
Ты мне нужна, и это не секрет!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2023/02/03/146