Такие вот грешки почти у всех

Соловьёва
Мы в гневе все - поборницы  греху:
Тут  испытала злое раздраженье,
Здесь золотце запрятала во мху,
Чтоб избежать всебратского деленья,

И начисто забыв потом о нём,
Жила порой без хлеба и без соли,-
Но был всегда мой вдохновенен дом,
Забывший тяготы и боль юдоли.

Я занималась делом не своим –
И «мак», ленясь, толкла в старинной ступке,-
Варила-мыла-шила – устала «в дым» -
Не совершила доброго поступка.

И стоит ли ещё искать грехи?
Не отдала я нищему монету.-
Но не было в кармане ни  таньгИ,-
Не подарила милому планету.

Кому – то вслух сказала : «Идиот».
Немножко солгала. И умолчала:
Решила, что другим и так сойдёт,
Не предложила даже кружки чаю,

Бездельничал – не развивался ум,
Пока свои писала днями строфы,
Пока жила я как- то наобум,
Закончились мукА, и чай, и кофе,-

Грешки всегда – мышиная возня:
То лень, то сень, то сон мной обуяют,
То не хватает жгучего огня,
То чувственность не к месту заиграет.-

Такие вот грешки почти у всех,-
И оттого печально так и грустно,-
На всей Земле уменьшился успех
И умалились чувство и искусство…

фото:28.01.2023 На выставке. Были бы крылья - взлетела бы!