Утро февраля

Надежда Кочергина
Экспромт.

Смотрит прямо в душу мне тревожно,
Сумрачное утро февраля,
Кажется, что жить так невозможно,
Кажется, что всё на свете зря...

Только, это кажется,.. немного
Подожди! Раскроется рассвет...
И увидишь: ладно всё у Бога,
И причин для грусти, просто нет.

Значит, Солнце нежится за ширмой
Дымчатых космических портьер,
Беззаботно почивает мирно,-
Дела ему нет до полусфер...

Ни небесных, ни земных,- едино,-
Отдохнёт, как надо и опять,
На правах Большого Господина
Выйдет полусферы освещать!

А пока, немного подождите...
Не тревожьтесь! Вот оно встаёт...
Медленно, с востока,.. поглядите -
Первый Свет лучей нам отдаёт!