Американцы

Эдуард Скороходов
Мы думали, американцы – врали,
Но мы ошиблись, слов услышав звон:
У этого народа нет морали,
А нравственность им заменил закон,
Который бережёт их друг от друга,
Но никого от них не уберёг.
Они не врали – просто в рамки круга
Законности не входят ни Восток,
Ни Юг, ни Север их родной планеты,
Лишь континент один, и тот не весь!
Они не зря назвались Новым Светом:
Там не в ходу ни праведность, ни честь!
И потому обманывать им можно
И убивать, и разрушать, и жечь!
Но этот мир, такой большой и сложный,
Однажды сам поднимет их на меч...