Шут

Николай Викторович Васильев
Ну что сказать, да он был крут
В своем беззлобном амплуа,
Но к сожалению, каждый шут,
Какой бы шутка не была

Себя увидеть королем
Мечтает. Слишком много сил
Он отдает. Ну что с того...
Король об этом попросил.

И разбегаясь, и смеясь,
И плача, развлеченья для
Шут хочет прежде чем пропасть,
Примерить маску короля!

Но коль родился ты шутом,
Оставь не нужные мечты!
Иначе будешь с рваным ртом
На троне извиваться ты.

И челядь злая не поймет
Как так случилось, почему
У короля разодран рот,
И он их всех ведёт во тьму....