Любви подай мне, хоть бы корку

Александр Шрамко
                Любовь проснулась на рассвете
                Наталья Рипецкая
                http://stihi.ru/2023/02/02/1825


"Любовь проснулась на рассвете"
Где ночью ты, прости мне Господи, была?
Ищи свищи. И вольный ветер?
Сирень, как будто бы цвела?

Я есмь. А он? Христос воскоеси?
Мне все креститься? Вековать?
Любовь услышь меня. Я здесь ведь.
Все чин по чину. Вот кровать.
Я неглиже. А он? И был ли?
Тебе я верила. Ты спишь?
Проснулась поутру? Исчез он пылью?
Ты замерла? Дрожишь как мышь?

Наобещала. Кот? И в норку?
Увижу, без причин? Уйди.

Любви подай мне, хоть бы корку.
Обманы будут позади.
   
                02.02.23г.