Кузьма

Валентина Страхова
Кузьма - ты старый пёс. И старый твой хозяин.
Плетётесь неспеша. Спешить вам не резон.
Лохматый ты, Кузьма. Конечно, ведь не барин
Хозяин старый твой. И точно, не пижон.

Прохожие спешат. Но кто-то замедляет
Свой торопливый шаг, знакомится с Кузьмой.
- Знакомству очень рад, - прилично завершает
Кузьма обход-обнюх: похоже, это свой.

Хозяин тоже рад: есть несколько минуток
Общенья с чужаком, рассказа о себе.
Он знает: интерес и призрачен и хрупок,
Но пару тёплых слов услышал не во сне.