Муза спеленала меня, как дитя

Ольга Пуш
Муза спеленала меня как дитя.
Кормит против воли.
Отбиваюсь. Матерюсь, хрипя.
Не хочу писать. Сегодня я себя поставлю в стойло.
Распластаюсь на сенном полу.
Откажусь держать прямую спину.
Не хочу писать! Молчу сегодня. Я молчу!
Муза - прочь! Иначе я с тобою сгину.
Ты меня кромсаешь на куски.
Заставляешь обнажаться наспех.
Раздражаюсь я под гнетом твоим на своих.
Слов не находя, ночами чахну.
Уходи сегодня. Дай мне отдохнуть.
Дай мне не твоими образами грезить.
Я прошу... позволь мне намертво уснуть.
На одну лишь ночь освободи от рифм мой жизни берег.