Счастливые годы, далёкая юность

Владимир Антипов 4
Счастливые годы, далёкая юность,
Ушедших друзей имена.
Зачем же ты, память, опять всколыхнулась,
Напомнив любви времена?

И жизненный путь, словно абрис в тетрадке,
Набросанный чьей-то рукой:
Вначале достаточно ровный и гладкий,
Затем непонятно какой!

Лихие зигзаги, подъёмы и спады,
Чуть светит в тумане маяк,
Непреодолимые сходу преграды,
Судьбы не распознанный знак.

Опять времена непростые настали,
Для всех государств нелегки.
Империализм угрожающе скалит
Подгнившие зубы-клыки.

За справедливое мироустройство
Мы встали и приняли бой,
Что вызвало ужас и страх беспокойства
За колониальный разбой

У тех, кто живут до сих пор в этом мире
По правилам средних веков,
Свои полицейские силы вскормили
Для умных и для дураков.

Не скорая эта и трудная битва
И всё же финал предрешён:
Победа за нами! Страна – монолитна!
Всё будет в конце хорошо!