Я играю

Надежда Шиш
Для себя ли я играю
И над пропастью по краю
Собираюсь пробежаться
Босиком.

Каждый день я выгораю,
Как играю - так пылаю,
Хоть стараюсь удержаться,
В горле - ком.

В тонких струнах скрипки чувства
И играть на них - искусство,
Так позволь остаться, муза,
Под крылом.

Свои в творчестве препоны,
И нам писаны законы,
Кто забудет - тот обуза!
Свод - закон.

Для себя ли я играю
Каждый день я выгораю,
Кем являюсь в мире этом?
Сном?..

31.01.2023.