Не говори с тоскою Прозит...

Михаил Свищёв
Не говори с тоскою "Прозит",
"Лехаим",  "Будьмо" ли, зане
Литавры лирики не бросят,
А просят музыки вдвойне:

Февральской вьюгою хранима -
Затылок с чёрною дырой -
Лежит былая героиня,
А твой лирический герой

На поле мартовском ячменном
Под сердцем скомкав парашют,
Убит: "Прошу прислать замену,
А славы больше не прошу..."