Завет старика девушкам и молодым женщинам

Леонид Размахнин-Даурский
“В каждой шутке, есть доля правды”
              (Народная мудрость.)

На перепутье жизни -  смерти
Хочу девицам дать совет,
Поскольку в жизни круговерти
Прожил уж две семёрки (77) лет.

Мой опыт в деле обольщенья
Скромнее Пушкинских побед,
Но мне восторг и восхищенье
Дарили за любовь в ответ.

Любите, девы, безгранично!!!
Воспоминанья юных лет
Украсят Вашу жизнь вторично,
Когда гимн молодости спет.

Природа всем вам подарила
Врождённый дар с ума сводить
Всех возрастов мужчин. В нём сила
Для вас безумия вершить.

И, даже, если, лишь однажды
Любовь коснётся Вас крылом,
Пейте её глотками жажды,
Пока вы в возрасте младом.

Когда же жизнь морщинок сетки
Напишет кистью на лице,
Вас сменят свежие кокетки
На празднике в “ЛЮБВИ ДВОРЦЕ”.

Потом, когда десятилетья
Минуют строгой чередой,
Вы с радостью и упоеньем
Вручитесь памяти святой.

И вновь, Вы насладитесь счастьем
Минут взаимностных страстей,
И вновь, преобразитесь частью
Буйных восторгами ночей.

Пока Вы молоды, девицы, -
Спешите страстью насладиться.

       * * *
Теперь автору 83 года, и он знает, о чём пишет.