Под аркой

Ирина Виллер
Я расскажу как есть - под аркой гулкой
Тем летом,  в Старопанском переулке,
На сбитых в кровь ногах, как неживых,
Стояла я на цыпочках и булку
Жевала. Чтобы поцелуй не стих,
Пропихивал ты корочку мне в зубы,
И в плащевые плотные раструбы
Затягивал ладони вглубь своих.
А дождь лупил за арочным проемом,
Он не мешал отчаянно-влюбленным,
Багровым от желанья и тепла…

…Теперь лишь металлические дуги
Ворот напоминают друг о друге,
О том, какая жизнь у нас была…