Волшебное лекарство

Виктория Бычкова-Бугай
Мне так не хочется учиться,
Что невозможно передать!
Я целый день готов лечиться,
Таблетки разные глотать.
Лежу, как мумия, в постели,
Не шелохнусь, не улыбнусь!
Встаю с кровати еле-еле,
Два шага сделал - и ложусь.
Шепчу, что кушать я не буду...
То поперхнусь, то пошатнусь,
Роняю на ковёр посуду,
Без силы на диван валюсь.
Пройду по дому серой тенью,
Руками горло обхвачу:
–Ах! Мне сейчас не до варенья,
Мультфильмов даже не хочу!
Вдруг мама достаёт из шкафа
Огромный шприц с большой иглой!
Как жаль, что на работе папа,
Он так бы не шутил со мной!
А я боюсь уколов жутко
И, по секрету вам скажу,
Понадобилось две минутки –
Одетым в школу я сижу!
Здоровый, бодрый! Без укола!
Вот только ранец захвачу
И поспешу в родную школу,
Учиться очень уж хочу!