Встреча одноклассников

Кор Алина
Столько лет пролетело,
     как оставили школьные стены мы...
Подросло, повзрослело
     босоногое детство уже.
Тут крути - не крути,
     а ключи безвозвратно утеряны,
Только память зовет,
     тормозит на крутом вираже.

Хоть уроки кому-то
     казались большими проблемами,
А теперь хоть на время
     обратно вернуться бы рад.
Ну а жизнь все идет,
     все торопит, зовет переменами,
Никому не дает
     отдохнуть, возвращаясь назад.

Лишь один раз в году,
     в день, гонимый февральскою стужею,
Шанс – собраться на вечер
     всем вместе под школьным крылом,
Эта встреча важна
     и не может казаться ненужною,
Потому что роднит,
     согревая знакомым теплом!

*     *     *