Переплёт

Анастасия Чавкина
Жизнь, что есть переплёт у книги, -
Здесь и в мягком,  и в твёрдом путь,
Половина страниц - интриги,
А в другой автор спрятал суть.

Я прожил уже четверть жизни -
Пусть и несколько лишь страниц,
Но за это начало книги
Мы отдали с десяток лиц.

Нахожусь я всего вначале,
Только как же испорчен лик,
Что ни день, на моем причале
Ожидаю птиц белых крик.