А дерево прекрасно знает...

Таисия Ордин
Кора деревьев розовеет,
Зарёю утренней полна
И по стволу бежит быстрее
Та сила жизни, что без сна
Таилась в дереве до срока
И навевала сны ему
Про пенье птиц и про весну...
Ну, а пока одна сорока
Мостит неловкое гнездо,
Трещит, что не успеет к сроку
И отгоняет пташек зло.
А дерево прекрасно знает -
Пришла пора весну ловить
И почки силой наполняет,
Чтоб славить жизнь и мир любить.

     02.02.2023г.