Эмигранты

Вовочка Дюймовочкин
Счас преподносится как грех,
И даже как предательство
Отъезд сограждан из РФ
В другие страны-княжества..

Как шавки, хвост поджавшие,
Как крысы с корабля..
Проклятиями граждане
Чихвостят их сполна..

Однако, что в реальности
Нас ждёт с тобой в РФ?
Лишь риски и опасности,
И испытаний крест!

От мира изоляция,
И долгая война..
Трагедия для нации,
Гнилые времена...

Не будем злобной желчью же
Клеймить людей зазря..
Кто жить по-человечески
Уехал за моря..

А тот, кто с телевизора
Кричит про "светлый долг",
Он не рискует жизнию
И не пойдет в окоп;;