На работе мы не пьём

Королёв Олег Викторович
В наше время без работы тяжело,
В ГБУ пошли, хоть в этом повезло.
Мы работаем с напарником вдвоём,
Если честно, на работе мы не пьём.

Пусть немногое зависит и от нас,
Не об этом я пишу сейчас рассказ.
Больше время мы проводим в мастерской,
А обедаем в столовой заводской.

Кормят нас, сказал бы я, не на убой,
Если пил бы я б давно ушёл в запой.
Кормят плохо, знаем мы по чьей вине,
Радует, что по приемлемой цене.

В выходные вызывают часто нас,
Соглашаемся, нельзя уйти в отказ.
Нам заплатят, словно бьются об заклад,
А зарплату платят чистый лишь оклад.

Об окладе здесь отдельный разговор,
Подписали мы какой-то договор.
Обещали раз в полгода повышать,
И условия в работе улучшать.

Третий год уже обещанного ждём,
Нам не вилами, царапают гвоздём.
Жаль не снится это всё, а наяву,
Не идете к нам работать в ГБУ.

ГБУ - государственное бюджетное учреждение
(даже не верится)