Расскажи мне историю, брат...

Ольга Пуш
Расскажи мне историю, брат.
Расскажи мне сегодня, за рюмкой.
Расскажи, как в атаку вставал.
И бежал на врага, спотыкаясь о трупы.
Расскажи о бессонных ночах
Перед боем в промерзших окопах.
Расскажи как ты водкой свой страх заглушал.
Как жалел, что остался любовью не тронут.
Расскажи мне о смерти в походах за жизнь.
Расскажи о поверженных душах.
Расскажи, как ты плакал от боли других.
Расскажи, как боялся быть трусом.
Расскажи как смеялся, оставшись в живых.
И друзей обнимал... тех, кто выжил.
Расскажи у могил как погибших стоял.
И давай за ушедших, брат, выпьем.