Церквушка. 22. 02. 2022

Роберт Сиразиев
Церквушка. 22.02.2022

В тени кипарисов, у самого моря,
В церквушке из камня к обедне звонили, -
То мальчик-послушник с ребячьим задором
Тягал колокольное било.

А рядом старушка тянула ручонку,
И скупость читала в глазах прихожан.
И кто-то монетку небрежно и звонко
К её бросил хрупким ногам...