Пятый элемент

Мира Бриг
Как у Христа за пазухой, подкожно.
Опора, глыба, монолитная стена...
С тобой все невозможное возможно,
С тобой я в этом мире не одна.

Ты мой герой, философ и воитель,
Все молча понимающий без слов.
Моя судьба и мой предохранитель,
Как Богородицей подаренный покров.

Глаза в глаза я в Рай с тобою вхожа,
Как в колыбели, в небо на руках...
Срываешь с губ сакральное - "О, Боже...",
Как сотни раз в моих тревожных снах.

Реальность растекается в пространстве...
И время ускоряет встречный бег...
Друг друга продолженье в древнем танце,
Испитый на двоих смертельный грех.

Из прошлого, настигший силой мысли,
Тобой разгадан Пятый элемент...
Здесь, в апогей взойдя - Вселенная зависла,
Даруя жизни истины момент!