Я попробую опять

Наталья Кондрашук
А может, мне попробовать опять
Смеяться, верить в счастье и мечтать,
Улыбки и добро для всех дарить
И снова начинать с любовью жить?
Но только вряд ли это я смогу:
Не отыскать след счастья на снегу.
И всё-таки попробую опять
Смеяться, верить в счастье и мечтать.

А может, мне попробовать опять
У жизни вырывать за пядью пядь,
У Господа прощения просить
И снова начинать с любовью жить?
Пожалуй, сделать это я смогу,
Хоть след свой потеряла на снегу.
Конечно же, попробую опять
У жизни вырывать за пядью пядь.

О Боже, не оставь и помоги,
Меня благослови на трудный путь.
И хоть дороги, знаю, нелегки,
Но некогда здесь даже отдохнуть.

(Из книги "Благодарю, Господь!")