Народная благодарность

Пересмешники
СОЛОМОН

Когда уже вообще ничего нельзя, тем сильней народная благодарность за то немногое, что ещё можно...


ЕВСЕЙ

За троном челяди не счесть,
Им надо пить, им надо есть.
Работать надо? - Странно,
Раз есть у Бога манна...