***

Ольга Пуш
Наперстницей стала мне воля.
Подругой - свобода от душащих уз.
Я вырвала с корнем разлук с тобой горе.
С себя сорвала ласку лживую рук.

И я, обнаженная, кинулась в реку.
Нырнула в глубины. Навстречу себе.
Уже не хотела с тобой быть на веки.
Себя обрела, запретив быть твоей.

Металась, искала, рвала в клочья душу.
Гнала прочь тоску о желанном тебе.
Упав на дно, смерти коснувшись,
Взметнулась вверх к солнцу!Навстречу счастливой себе...