в твоём ребре

Ната Костина
Я начинаю мёрзнуть в декабре, когда зима на волю гонит стужу.
И я сижу, сижу в твоём ребре и не хочу выглядывать наружу
Декабрь, январь, февраль, невзрачный март, пусть он весна, но завсегда простужен.
В твоём ребре уютный мой плацкарт и ты меня не выманишь наружу.
Но золотистый, ветреный апрель приходит и мне скучно оставаться,
когда жужжит в окошки лунный шмель и эскадрильи птичих авиаций  с востока возвращаются домой.
А ты хохочешь громче на полтона.
И дождь стучит по крыше жестяной, как будто в двери кто-то нам знакомый.