Научите меня рисовать

Татьяна Савина 3
Научите меня рисовать
И я мир нарисую зеленым,
По утрам чтобы с солнцем вставать,
Чтобы быть молодым и влюбленным.

Быть влюбленным в росу по утрам,
В синеву лучезарного неба,
В облака, что над нами плывут
И в снежинки летящего снега.

Чтоб в полях расцветали цветы,
Васильки и ромашки простые
Чтоб в траве могли жить муравьи
И кузнечики озорные.

Чтоб любить и мечтать о любви
Чтоб зимою холодной и злою
Ждать весны, ждать тепла
И ручьи..
Чтоб любить мы могли всей душою.

Нарисую я мир без войны,
И без слез и без танков горящих
Без огня,
Без предательства, фальши и лжи
Без осколков снарядов летящих.

Научите меня рисовать
И я мир нарисую прекрасным,
Чтобы все могли понимать,
Что родиться и жить-это счастье!
 (Т. Савина) 13.10.2022