Я скучаю

Лина Мкртычян
Я скучаю.
Просто я скучаю...
И не жду ответного "прости".
Я прощаю...
Знаешь,
Я прощаю,
Но с тобой нам вместе не пройти -
Чрез маршруты к звёздам путь несмелый,
Чрез тернисты тропы и пути.
Не пройти, не долететь, - измерить
Друг до друга метры и шаги.

Не идти, не плыть рука об руку,
Не касаться губ твоих мне вновь.
Не познать ни страсти, ни разлуки,
Нам с тобою не беречь любовь.

Ни понять, ни знать, ни слышать боле
Твоих слов, не видеть твоих глаз.
Знаешь, я опять сквозь слёзы боли
Отпустила эти "мы" и "нас"...

Чрез рассветы, ночи и дороги,
Чрез огни, объятья и мосты
Отдавала все свои тревоги,
Разрывала сердце на куски.

Мы сейчас далёки друг от друга...
Напиши хоть пару нежных строк
Мы с тобой в метель и даже вьюгу
Согревали сердце сквозь звонок.

Сообщений наших стихли звуки...
Век царящий - жёсткий и простой.
Сложно настоящим - губы, руки,
И тепло на мёрзлой мостовой...

Просто рядом был ты так нелепо...
Напиши короткое "прости".
Я прощу, пойду навстречу снегу -
Замело к тебе мои пути.

Я запомню трепет от той встречи,
Дрожь внутри и быстрый сердца стук,
Поцелуй и тёплый зимний вечер,
Связь сквозь взгляды и касанья рук.

Я скучаю, слышишь?
Я скучаю.
По теплу, по нежности твоей.
Напиши, я жду твоего
"Чаю?"
Напиши мне.
Напиши скорей.

2.02.2023