Зажгите свечи!

Надежда Слепцова
Это стихотворение я посвящаю Малкову Игорю и всем землякам - -воскресенцам, отдавшим свои жизни за нас с вами в СВО на Украине. Светлая и вечная память вам, ребята! И глубокое соболезнование - родителям Героев!

Зажгите свечи
И в пояс поклонитесь им,
Умолкли речи,
А он остался молодым!

Чуть-чуть за 20,
Ему бы верить и любить,
- Как трудно, братцы,
Мне в поднебесье уходить!

Не выбирает война,
Кто стар, а, может, мал,
Она не знает,
Что он и жизни не видал!

Приказ: - В атаку!
Вставай за Родину горой,
А где-то мамка
Давно уж ждет его домой!

И поседела
Ее от горя голова!
А ей всего то,
А ей всего лишь 42!

Но грузом двести
Ее согнуло до земли
Такие вести
Ей лишь страданья принесли!

 - Вставай, сыночек! –
Звала  в отчаянье она!
Погиб росточек,
Что так лелеяла она …
             01.02. 23

P.S.Это Игорь Малков - уроженец Воскресенского района Нижегородской области.Единственный сын у родителей. Погиб совсем недавно.