Главный наряд

Клавдия Ширяева
Когда-то я читала,
Не помню, где, когда,
Но фраза мне запомнилась
На долгие года.

Какой-то мудрый человек,
Подметил очень верно,
Улыбка украшает всех,
И это несомненно.

И вынес он такой вердикт,
Мысль выдвинул такую,
Она вас, может, удивит.
Сейчас я растолкую.

А смысл тех слов его таков,
Я с ним вполне согласна:
Ты, нарядившись, вышел в свет,
Не выглядишь прекрасно,

До той поры,
Пока улыбка не озарит лицо.
Ты без улыбки голый.
Нелеп, в конце концов.

Другой ведь коленкор у жизни,
Когда с улыбкой к ней подход.
Наряд – к улыбке дополненье
А вовсе не наоборот.
29. 01. 2023.