Художник

Татьяна Савина 3
Сегодня гуляла по городу,
Восхищалась его красотой.
И вдруг приковал мой взгляд
Художник с седой бородой.

Он был не молод,
В вязаном берете
Смотрел куда-то вдаль и рисовал,
А рядом с ним гулял бродяга-ветер
Симфонию кленовую  играл.

Творил художник-
От души старался,
Что видел все на холст перенести
И в том пейзаже красками подкрался,
Туда,где ему было не пройти.

Там красовались храмы златоглавые
И было слышно звон колоколов
Стояли они гордо...
Величавые...
Как будто говорили нам без слов,

Где вера наша русская сокрыта,
Где правда оживает на земле,
Чтоб сердце наше не было разбито
Господь ведет беседу в тишине.

Деревья на холсте проткнули небо,
Рябина красная зарделась от стыда,
Он рисовал...
Как видел...
Быль и небыль,
Как-будто кисть волшебная была.
(Т. Савина) 25.10.22