Тоскую... по тебе, мой городок...

Людмила Агузарова -Левакова
Кедры  в  строй,  где  стоят,  сосны  в  кронах…  шумят –
Есть  лесной  уголок – часть…  России!
Спорит  с  ветром  тайга,  так  глубоки…  снега…
Край,  что полон  чудес – жить…  красиво!

У  тайги  городок – ждать  меня…  вышел  срок,
От  забот  и  хлопот,  жаль  не  еду…
Много  лет  там  жила,  знания  людям…  дала,
Как  живут,  хочу  знать…  за  беседой!

Соснам,  кедрам  под  стать,  чтоб…  до  неба  достать
Вырос  город,  в  рост…  многоэтажки…
Нефть – добыча  идёт,  чёрным  золотом…  «льёт»…
Жаль,  ложатся  в  счёт  банков…  «бумажки»!

Не  пристало  скучать,  чтоб  всё  снова…  начать:
Жизнь  «сквозь  пальцы»  порой…  утекает…
Эх,  года  бы  вернуть,  чтоб…  отправиться  в  путь,
Кто  судьбу  изменить…  «рецепт»  знает?

Когалым,  вы  друзья – ностальгия  моя,
Всем  привет,  так  за  вами…  скучаю…
Город  вырос,  ему…  мой  поклон  посему,
Жаль,  во  сне  только…  вас  посещаю!

Москва  02  февраля  2023  г