Все просто и не просто

Казак Игорь Викторович
Все просто и не просто в этом мире,
Жаргонным сленгом  проще говоря,
Всех окаянных, мочат по сортирам,
Животный страх над бытностью творя.
Мир катится по плоскости наклонной,
Рисуя страхи перед чувственной толпой,
Так хочется прожить судьбу достойно,
С холодной, не горячей головой.
А может быть я все таки за шторой,
Не разглядел глубокий смысл тайн,
Сокрытых под свободою народной,
Зашитых в благообразный дизайн.
И каждый раз читая между строчек,
Пытаюсь разгадать, каков исход,
В истории фальшивых многоточий
Безстыдно получающих доход.
Доход за то, что гибнут наши парни,
За образность искусственных идей,
Настоянных в «придворной пивоварне»,
На множестве истерзанных костей…
Идет война, своей противной рожей,
Оскалами ощерясь над душой,
Все также по сценариям похожим,
Петляет по извилистой кривой…
И только мысль одна мозолит темя,
Вопросом неизбежным, как всегда,
Кто носит в сердце не простое бремя,
Сакрально вшитое и в судьбы и года?
Ведь рано или поздно все ж предстанем,
Перед отцом единым на свой суд,
И голову смиренную подставим,
И тело под секущий с кровью кнут.
Все просто и не просто в этом мире,
Так дай же бог нам быть во всем мудрей,
Не сотворить божественность в кумире,
И не забыть своих родных корней…
февраль 2023 года